每個學期末,西點班必然會有成果發表會,也就是大聚餐。
聚餐是為了發表學習成果、吃吃喝喝兼聊天來聯絡感情,也感謝校方的協助。
從十二月就陸續接到西點班斑長和其他同學的電話,預告西點班一月九日的活動,並且邀請我這個前班長出席,「大家一起熱鬧」。

真是很熱鬧。
大家都帶了食物來,有的自己動手做、有的買現成,我則是依照慣例帶水果。
好吃料理在桌上排開來,還真像飯店的自助餐。



大鍋排骨湯、牛肉、肉與自製小餅乾。


牛肉。


雞肉、蝦捲與蝦子。


炒米粉。


蔴油雞。還放了豬血糕、枸杞。
這真是不惜血本。
這位媽媽另外還炒了八寶飯。

據說是放了沙拉油、一點醬油跟鹽巴、糯米,下去炒各種料,包括蝦米、香菇、花生、臘肉、豌豆等等。
這個我有聲明我想要打包,所以最後包了兩碗回家。


熱騰騰的這一鍋,裡面有什麼?


一打開鍋蓋,只看到一大堆新鮮九層塔蓋在上面。
有媽媽開始攪拌。


露出了香噴噴的三杯雞。


泡菜與杯子蛋糕。
那杯子蛋糕多漂亮,都是自製成品喔。


茶葉蛋。


烤鴨。這是買現成的。


水果與菜。


這道大菜是葉媽媽親手做的。
那些福袋裡面包水晶餃。
這位媽媽是班上開班以來的模範生,每次回家都會認真把上課內容再做一次。
如果成品達不到她認為的理想標準,就一直重複做到滿意為止,可能做上六七次,也曾經做到十多次。
總之,她覺得不理想的成品是不能見人的,成品一定要好吃又好看,顏色要搭配,並且加以裝飾,才算合格。
這是她的巧克力蛋糕。


這是老師做的熊蛋糕。

我們要吃蛋糕的時候,老師竟然拿起刀子一刀往熊脖子切下去,呃…


巧克力鍋。
這是用微甜的苦甜巧克力下去熬的巧克力醬,下面有小火保持熱度。
香蕉、蘋果、草莓、奇異果、棉花糖要冰冰的,沾了熱巧克力醬入口,有冰有熱,真是太好吃了!
有些媽媽以為那個爐子是拿那種精油爐來用,不不不,這是巧克力鍋專用的。
還有媽媽說,因為她沒有這種專用爐,平常克難的方式是把巧克力醬用電鍋加熱,然後沾冰水果吃。


水果。棗子、葡萄、藍莓,另外還有橘子。
藍莓是Rose特別在costco買的。
Rose真是盛情可感。
她接在我後面當了兩年班長之後,去年暑假已經全家搬到台中去了。但是今天她特別由台中趕回來。
Rose早上送孩子上學以後,開車上台北,還去costoco買東西。
她中午來參加聚會,下午兩點,她又開車回台中,因為五點以前必須接孩子。
本來我們邀她多玩一會兒,但是她老公剛好出國了,沒有人可以接孩子,所以她就這樣匆匆來回一趟。


這是我的咖啡。現場供應咖啡和茶。


校長(右)和本屆家長會長。
另外,教務、總務、訓導各位主任也都照例出席。
校長說西點班一定要繼續下去。
家長會長據說曾經在餐廳駐唱,歌聲動人。
我說:那下次發表會把卡拉OK搬來吧!
校長竟然真的考慮下次把學校的卡拉OK搬上來,會長還答應要獻唱。
會長吃得非常愉快,說一定要支持西點班,把該有的、需要的各項設備都好好充實,才能長久延續。
「吃人的嘴軟,如果各位有什麼需要我一定會盡力辦到…」
我馬上大聲問:「各位,有需要什麼設備的趕快趁這個時候提出來呀!」
結果提出來的要求是新烤箱和咖啡壺。
「那就麻煩會長了!」


輔導主任。
她是武術隊的團長兼教練。但是她的國樂演奏與國際標準舞也都非常厲害。
主任怕冷,很喜歡穿毛毛衣服。
她說身上這件狐狸毛背心是去年百貨公司拍賣的時候買的,只要1500元。
之前Anne在武術隊的時候,每天早上都要練習,她每次一看到主任穿著毛毛外套,就問:「主任,我可以摸嗎?」一面問一面早已經伸手摸那些毛毛。
這個冬天開始冷的時候,Anne跟我說:「啊,主任應該已經開始穿毛毛外套了吧…」
我轉述給主任聽,她說:「現在武術隊有一個一年級小女生,也是都要來摸毛外套。」

校長則對我說:「我現在每次一舉辦說故事比賽,就會想到Anne。」
Anne小學一年級的時候,校長也剛來這個學校,開學沒一個月就對Anne印象很深刻,當時他對我說:「Anne每天早上在校門口都精神抖擻大喊校長好,就讓人覺得很振奮。」
後來舉辦說故事比賽,Anne上台又說又表演,拿了第一名,校長一直說:「這個有大將之風,不怕生,又大方,聲音很大…」

每次成果發表會,只要每一樣東西都嘗一點,就都會吃得非常非常飽,晚餐都可以不用吃。
依照往例,每次這些好料都吃不完,因為實在太豐富了。
所有剩下來的好東西都可以打包帶走,現場提供塑膠袋。
真是設想周到又貼心啊!
吃飽喝足,有吃又有抓,真有一種幸福的感覺!

arrow
arrow
    全站熱搜

    janicelife 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()