close
今天的校外教學到金雞蛋農場去。在新竹縣芎林鄉。
參觀蛋之藝博物館看蛋殼藝品與蛋雕。
喝免費的阿嬤雞湯。
彩繪蛋殼。
餵鴕鳥吃葉子。
抱小雞。
撿雞蛋。(每人三顆)
吃午餐。(買紀念品、吃冰)
做鹹雞蛋。(桌上有一盆水、鹽、紅土混合的紅土漿,拿三個蛋裹上漿放進塑膠袋帶回家)
這個「休閒農場」把校外教學的流程都設計好,一來就每人發一個「寶盒」,裡面的格子剛好放彩繪蛋、撿的三顆蛋、三個鹹雞蛋。有專人負責帶隊解說,甚至還可以提供學習單。
這些活動都不受天候影響,所以儘管今天下雨,大家還是照常活動,孩子們也玩得還算盡興,也長了一些知識和見識。
可是我的心情有點不太好.…..
去撿雞蛋的時候,裡面有兩個長長的ㄇ字形走道,每個人走一次ㄇ字形繞一圈出來,順便撿雞蛋。有些是剛下的蛋,還溫溫的。而且,烏骨雞的蛋相對而言就比較小,有點淡青色,土雞的蛋是有點淡棕色,來亨雞的蛋是白色。
可是我看那些母雞都擠在籠子裡,好擠好擠,雞貼著雞,有的籠子還有少許蜘蛛絲,我覺得好難過。牠們完全就是被養來生蛋的,一點「雞權」都沒有。
原先我還想像可以看看放山雞,公雞、母雞和小雞生活在大自然裡,悠閒地散步、啄蟲、吃點米或穀子……

arrow
arrow
    全站熱搜

    janicelife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()