星期六有人請丹尼爾吃飯,他覺得很好吃,於是星期天(7日)晚上帶我們去吃。
這是丹先生的優點,有好東西都會想到老婆小孩。

這是一家港式餐廳,我們去的這家分店在捷運國父紀念館站附近巷弄內。

庭院裡有一座水池,有潺潺流水。


庭院有不少座位,感覺還頗舒適。
丹尼爾說這家店適合邊吃邊聊天,他星期六跟同事在店裡耗掉一下午,大概六小時。


室內座位是這種型式。


室內一角。


每日例湯要另外點、要算錢的。
看起來好像都很豐富可口。


我們點的是「淮山杞子煲排骨湯」。
都說香港人煲湯功夫一流,這湯的確是很好喝,排骨熬到香軟可口又很爛。(呃…這句是稱讚…)


我們點了這些菜。
哈哈,點餐員叫「丸尾」,讓我想到卡通櫻桃小丸子。
這裡的菜都很好吃,只是口味比較重一點,我覺得有一點點小鹹或小辣。
但是丹尼爾從小習慣客家菜的重口味,他說不會鹹、不會辣。




皮蛋鹹蛋排骨粥。


茄汁牛肉焗飯。


蟹黃蛋豆腐。


XO醬炒蘿蔔糕。


腐乳辣絲高麗菜。


豉椒排骨炒麵。


柑橘檸檬蜜。


黑芝蔴燉奶。
我們沒有吃過「燉奶」,服務人員推薦了,就試試看。
原來吃起來有點像布丁。

吃到好飽,想說休息一下,來看個雜誌。
店裡有「壹周刊」,那就八卦一下好了。
沒想到卻是香港版的,一樣是寫著中文,卻有很多內容與用詞有看沒有懂。


啊,我想到親愛的Liz。
幸虧Liz 有開過語文教室的課程,我還知道「點解」是「為什麼」。
本來Anne 也非常高興要看一些八卦,我說:妳可能看不懂。
她說:這是中文,應該可以吧。
翻了一頁,她說:呃…像亂碼…
最後她看圖片,並且抱怨:他那個外國電影片名的翻譯,跟台灣都不一樣,害我只好直接看英文才了解…
(Liz,妳竟然能看懂我寫的東西,真是太厲害了,我會更注意用詞的…)

本來我以為今天(7日)是丹尼爾特別安排的結婚N週年紀念日晚餐,不過一直到吃完飯、甚至到晚上睡著為止,他都完全沒有提起有關的隻字片語。
好吧,就算忘記也無所謂,反正我有吃到好吃東西,並且不用洗碗。
早些年的結婚週年紀念日,我們都會吃大餐;最近這幾年就一切從簡了。
以前我總覺得紀念日或生日之類的日子要有禮物來紀念一下,而且我也不擔心老公忘記,因為我都直接買了想要的東西以後去跟他「請款」:這是你送我的禮物,××元~
甚至在結婚十週年的時候,我們還全家去婚紗店又拍了一套紀念照片。
丹尼爾說:雖然照完以後照片就會被堆在角落,但是這種錢一定要花,不然會被老婆唸一輩子。(真是有智慧啊!)
Anne 則非常高興:我有穿白紗衣服參加我爸爸媽媽結婚…(更正更正,絕對沒有!是結婚十週年!)
現在我對這些紀念日或禮物之類比較沒感覺了,一切隨緣好了。

最後的插曲:
可憐的丹尼爾吃到一半就開始覺得臉上癢癢的;後來右眼就開始腫起來、長疹塊。
到底是哪一種食物過敏呢?不知道,所有今天叫的菜他昨天也都有叫來吃,只差在昨天他沒吃豆腐中的蟹腳,今天吃了。
幾年前他也曾經因為吃了草仔粿而整個臉紅腫發癢。
過敏實在很奇怪,不知道什麼時候就會忽然冒出來。
所以最後他去診所看診,拿了蕁麻疹的藥回來吃~

arrow
arrow
    全站熱搜

    janicelife 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()