IMAG4024-20131110

三個國中老友在台北聚會。
隨緣聚散間,談天說地,居然也從早上近十一點聊到下午五點。
當年國中畢業時,還有大把的青春與長長的未來攤在眼前,等著去探索與創造。
就像一張空白的畫紙,等著揮灑色彩。
時隔三十多年,各自選擇了前行的路徑,各自曲折,說來話長,幸好今日仍有彼此的陪伴。


IMAG4008-20131110

星期假日,一些較知名的咖啡廳或餐廳,要不然因客人多不接受預約,要不然限制用餐時間,還真不易尋覓好去處。好不容易老同學介紹了一個好所在,卻要中午十二點才營業。
早上近十一點,我們先到新生南路「台一牛奶大王」。
大學時期,學校在指南山城,若有人要到公館,會說是「進城去」、「去台北」。
那時我常常晃到公館逛街、吃「台一」的紅豆牛奶冰,那擁擠而熱鬧的青春。
看著它從小小店面擴張到二、三樓,多年光陰過去了,我仍時常在此出沒。
如今竟然與國中老同學也在此留下了回憶。


IMAG4023-20131110

IMAG4029-20131110

十二點後,轉到巷弄間的咖啡館,分享輕食茶點與生活點滴。
這滋味豐富的人生啊~


IMAG4019-20131110

這是F帶來的小蛋糕。她為著要與老同學見面,親手做了點心相贈。
手作的溫度,裡面揉有共同的記憶與各自的天涯路,惦念與祝福。
回首那不知天高地厚的黃毛丫頭國中時代,那些歡笑與淚水,那些愛憎怨怒,那些親愛的手帕交,那些心事與悄悄話,都是奔流到海不復回的浪潮。
好吃的小點心,每一口都是心意與往事。

全站熱搜

janicelife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()