因為新書版型的關係,今天與美編陸續花了很多時間討論。
星期一已經一起喝桔茶討論過好一會兒,第一次合作,彼此都還在摸索與磨合期,嘗試著抓出想要的風格與感覺。
這是我以前比較不熟悉的領域,現在有機會接觸與學習,我覺得也是難得的磨練。
所有曾經歷過的事物,永遠不知道什麼時候就會派上用場,能多有點準備總是好的。

作者也來信討論單元文章增刪事宜。

眼看一本經手編輯的書逐漸成形,從概念討論轉變成一頁頁文字畫面,其中充滿調整與改變的挑戰,以及各方的腦力激盪,這是個繁瑣但又有趣的過程,有很多未知與刺激與快樂。


此外,有一本書稿要臨時插隊,也必須瀏覽、評估與提出意見。
有時候,修枝剪業的重整過程比從無到有全新走一遍還累。
看來,這本書稿應該是會重新再出發。

我平日常常在外走跳遊盪,看似玩耍閒晃,但無意間也總會鋪下一些路線、埋下一些機會點,或是點與點之間突然串起一條線。
這次的書稿,本來也是我有興趣的方向,不料還沒來得及發動攻勢,就已經自動上門了,生活中種種際遇難料啊!






寒冷陰雨的冬至夜晚,吃火鍋應是上選。
丹尼爾和我在火鍋店吃小火鍋,Anne在學校和同學一起晚餐。
他們一起訂餐,會外送到校門口,大家一起在教室吃喝聊天笑鬧,然後同學留校晚自習,Anne還是喜歡在自己的書房書桌看書(累了還可以摸出來看電視)。


Anne說,「家政婦三田」結局的收視破記錄了!

中央通訊社報導:
由「日劇女王」松嶋菜菜子主演的秋季日劇「家政婦女王」昨晚精彩落幕,臭臉女傭最後終於露出微笑,也讓平均收視率上飆到近10年來日劇最高的40.0%。
…終於含淚露出笑容的那一刻起,收視率隨之上飆到42.8%,達到最高點。
「家政婦女王」最後1集的高收視率,也讓該劇在日劇史上留名,躋身歷年高收視率作品前3名。目前第1名是1983年「積木倒塌」的45.3%、第2名是2000年「美麗人生」的41.3%,「家政婦女王」的40.0%將和1979年的「熱中時代」並列第3。


今年我的工作很滿,Anne 面臨學測,所謂壓力越大越是會逃離,一向不太看電視的我,與Anne一起看了不少節目,重播的「命中註定我愛你」(後來看完才發現它當年的收視率超高)、日劇「仁醫」、「家政婦三田」。
果然我看中的節目都有好成績呀!Anne被洗腦的結果是「媽媽大人眼光好,將來男朋友要讓媽媽大人看過。」

下一部我想看的戲是月底上映的「推裡要在晚餐後」,跟主角人選或劇情內容好不好都無關,我挑中它的唯一理由是我很喜歡它的經典台詞:「難道說,大小姐您是腦殘了嗎?」「請恕我失禮,難不成大小姐您的眼睛是瞎了嗎?」
Anne也要跟著看,除了上述經典台詞,另一個理由是因為演管家的櫻井翔是她偶像團「嵐」的成員之一~
學測只好放一邊了~




我已經咳了一個月左右,咳得很煩,但是又繼續吃喝許多原該忌口的飲食。雖然多少有比較收斂,可是還是常常破戒。
咳,應該是身體的抗議與提醒與警告吧!
上星期六去看醫生時,護士請我量血壓,我還不會操作哩!
本來量到176,隔一會兒又請我再量,157/107。
醫生說通常140以上就建議吃藥了。但是因為現在在感冒也不一定很準,再觀察看看好了。
我是鴕鳥,不想管的事情都暫時丟在旁邊。

很多人都推薦慶餘堂枇杷膏,丹尼爾去買回來一瓶試試看。
我想我不該吃甜湯圓,但我決定先吃完湯圓再來吃枇杷膏。
冬至就該吃碗湯圓,然後長一歲。從小的記憶就是這樣說的。
本想去「臺一」,考慮到天冷下雨又要大排長龍,Anne 下個月要學測,改為丹尼爾買湯圓在家裡煮來吃,丟了些許紅豆和很多桂圓。

熱氣蒸騰中,迎接與送走冬至,希望來年更好。

arrow
arrow
    全站熱搜

    janicelife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()