「松仔腳」的蛋烤花枝。
唯一記得拍的一道菜。

第一天星期五的行程是這樣的:
Cindy 撘高鐵到台南出差,晚上公司聚餐以後,搭火車到台南火車站。
我中午等Anne考完期末考以後,帶著她搭統聯南下。
Phyllis 晚上八點半上完日文課,沿路搭載我們母女倆和Cindy,然後開始小吃之旅的第一餐:消夜。

消夜在「松仔腳」,根據菲秘書的資料,招牌菜是碳烤虱目魚肚、招牌烤雞腿、味噌肉、蛋烤花枝、生魚片。
但是烤雞腿已經賣光,我也不敢吃生魚片。
菲秘書點了烤魚下巴、烤雞翅、味噌肉、蛋烤花枝、山苦瓜炒鹹鴨蛋。
我們不停的動嘴巴講話和吃,一不小心菜都吃下肚子了,只有蛋烤花枝還記得拍照。
這些菜很好吃,尤其我非常喜歡烤魚下巴。
但是基本上這些菜的口味比較重一點,適合配一點小酒。

我們去旁邊的小攤買飲料來喝,招牌上寫了一大堆文宣,還註明「世界第一家」。
看到那位阿伯做的「小杯金桔檸檬」,我訝異於台南的飲料「俗又大杯」。
一問才知道原來阿伯做的是大杯。
他一副不為所動的鎮定樣子說:「妳們都叫大杯啊!」
他老婆終於一臉受不了的走出來,把一大杯分成兩小杯:「她們都叫小杯!」
阿伯還一直說他這家店是「全世界」僅有(也沒錯啦)、他是真材實料、沒放果糖,「妳們千萬不要吃果糖,那是全世界最毒的…」
原來雖然這家攤子地處台南市的小巷內,他的形容詞卻都是「世界」級的。

結果,不耐酸的Phyllis 喝了那杯金桔檸檬,臉皺成一團,一直喊超級無敵酸。(可見的確沒有隨便灌水…)
Cindy點了「泡沫梅茶」,但是完全沒有泡沫,因為阿伯做的時候根本沒有搖晃。
Cindy打開杯蓋,只看到五顆梅子在水裡浮沉,所以喝起來就是梅子水的鹹味。幸好這杯只收15元。

這就是小吃之旅第一餐。
菲秘書跟Cindy都非常的nice與隨和,大家聊得非常開心,並沒有什麼陌生的感覺。
好的開始是成功的一半,預告著這趟旅程會非常圓滿。

創作者介紹
創作者 janicelife 的頭像
janicelife

行雲流水天地間

janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()