3 月 9 日,去了三芝的悅來亭與三芝小墅,最後又到全統麵包去採購。
全統的麵包很鬆軟,又不會掉屑屑。
像丹尼爾在菜市場買的吐司麵包,一拿就拼命掉屑屑。
據說這跟麵粉的好壞有關係。



油價在漲,市面上連水餃、包子都紛紛喊漲,據說水電也即將要漲,只有收入沒有漲…
真的不得了,什麼東西都在漲價,連白吐司麵包都從 45 元變成 50 元了。
每次看到全統的品項那麼多花樣,就會忍不住想要買來試試看。
一不小心又買掉一堆錢(五百多元),但是服務人員都已經記得我們住在很遠的地方(新店跟天母真是一南一北啊…),都會說「反正難得跑一趟,就買了啦…」


草莓煉乳吐司。
草莓色的不規則波紋線條很美,可惜拍的時候沒抓對燈光色調。


奶酪。


買七個送一個。
人很容易因為這樣的迷思而掏腰包,本來只要買一兩個,最後為了「送一個比較划算」的感覺而多買。


楓糖饅頭。甜而不膩。

這堆麵包,成為我們一家三口連續數日的早餐,因為吐司可以放冷凍庫。
甚至我連中午也吃楓糖饅頭。
平常我一個人在家,中午都很懶得張羅,簡單打發就算了,早餐和午餐各一個麵包或饅頭加一杯咖啡,配上一本書,很樸素但是心情平靜、愉快,清清淡淡又充實的過日子。

有關全統麵包的紀錄文章
【雜記】草苺煉乳土司
【雜記】全統麵包

全統西點的網站



平時我是不看電視的,頂多瞄幾眼新聞,但是新聞通常都很難看。
某天晚上,Anne 正在轉電視,轉到「康熙來了」,剛好內容很爆笑,我也順便看一下。
誰知道,廣告的時候就看到「張君雅小妹妹」出新產品,啊,廠商好會動腦筋喔!
之前有個廣告就是一個小妹妹一直跑,廣播正在大放送:「張君雅小妹妹,妳家的泡麵已經煮好了,妳阿嬤限妳 × 分鐘內回來吃,否則麵若是爛掉她是概不負責…」
這個廣告很親切又很好笑,我還蠻喜歡,沒想到現在竟然拿「張君雅小妹妹」當產品名稱,並且還有公仔…
真是太有趣了,我笑個不停。
Anne 說:「笑點在哪裡啊?妳不用笑成這樣吧?不要笑到破音啦…」

我上網搜尋,「張君雅小妹妹」的產品包括休閒丸子、點心麵、拉麵條餅,還有張君雅小妹妹的部落格耶!


本圖取材自維力食品網站http://www.weilih.com.tw/

張君雅小妹妹的部落格http://www.wretch.cc/blog/goodgoodeat

我大學時系上必須修的課程包括有廣告,我平常對廣告和行銷的相關領域還蠻有興趣的,於是我去店裡找「張君雅小妹妹」,想探探它的情況。
我家附近的兩家 7-11 都沒鋪貨,「全家」便利商店有上架,但是價格不便宜,分別是 22 元、29 元到 39 元。
我覺得有些貴,打消了購買的念頭。

市面上有些零嘴小點心的相關現象還蠻有意思的。


我從來沒想到乖乖有這等作用,太孤陋寡聞了。

Chatte 的文章寫到「乖乖」,說是很多公司會在機房上面放「乖乖」,而且要放奶油椰子口味的綠色包裝,以便機器乖乖亮綠燈。黃色的五香乖乖表示黃燈警示,最忌諱放紅色乖乖(草莓煉乳口味),以免機房天天亮紅燈,出問題紅不讓。而且還要在保存期限到期之前更換新貨…

Chatte 的文章「綠色乖乖,機器乖乖」


我到我的前公司接稿時,果然一眼就瞄到這機房上的乖乖。

小小零嘴點心無限趣味,這些社會現象倒是很值得細細探討與研究啊…
arrow
arrow
    全站熱搜

    janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()