P1420735-20130112

星期六,生活節奏調到緩慢慵懶狀態,閱讀、吃腰果開心果瓜子,還有吃早餐午餐晚餐,總覺得好像才剛吃完一餐怎麼又到了吃下一頓的時間~
Anne 昨天租了最新的「夏目友人帳」漫畫回來(不是說要期末考了嗎),我每次看漫畫都覺得要跟女兒兩人嘰嘰喳喳才對味。
漫畫裡老是保留一堆日文狀聲詞,雖說看不懂狀聲詞也還是能理解情節,但是這些狀聲詞往往藏著幾許小趣味,我還是喜歡要她來翻譯,並且討論哪裡很好笑、哪個角色很可愛……
當然那愛吃饅頭的貓老師是最可愛又討喜的!(Anne 說日本的「饅頭」是有包內餡的。)前一兩個月我還買了貓老師滑鼠墊和小化妝包呢!
「夏目友人帳」的內容總是散發出暖人的溫馨感,卻又洋溢著淡淡的孤獨、淡淡的哀傷,看了總有點悵然~
創作者介紹
創作者 janicelife 的頭像
janicelife

行雲流水天地間

janicelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()