目前日期文章:200608 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天跟Anne 去真善美戲院看柯南電影「偵探們的鎮魂歌」,她吃洋芋片、喝雪碧汽水,看得很高興。
接下來到Friday’s 吃晚餐,是我哥哥請客,吃了炭烤肋排、炸蝦跟雞柳、無限續杯雪碧汽水、巨無霸冰淇淋,真是美好的暑假完結篇。
但是,人生充滿但是跟意外,還沒進家門就聽到電話「鈴鈴」響。
房東太太說,租約到雙十節就不再續約了,因為她要賣房子去買新房子,剛才已經談妥買新屋的事情。
啊、喔、醬子…

janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


由春明農莊餐廳走廊往外眺望。
山坡上橘黃色部分是金針花。

22日吃完晚餐上到六十石山,已經晚上七點多了。開始找民宿。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

8月22日星期二

中午在花蓮市吃戴記扁食,一碗50元。
花蓮比較出名的扁食大約就是液香扁食跟戴記扁食,其實這本是一家人,後來分開營業了。
丹尼爾比較喜歡液香扁食,覺得比較清淡。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

嗯,終於「環島」回來了,回到台北已經27日晚上十點多,28日是Anne 的國中返校日。
不過這個返校日真無聊,早上七點半以前要到校,十點就放學回家,30日才開學,真是不上不下很討厭。
話說出門六天回來,好像很久,又好像意猶未盡,時間是一種很微妙的東西。
旅行是必要的,換換空間、換換心情,放空一些情緒,接觸不同的人與地方,吸收新的影像與觀感,給自己充電。
雖然住的是簡單的民宿,但是其實日常生活所需本來就不多,帶著幾件換洗衣服與外套,穿上牛仔褲涼鞋就可以四處闖蕩了。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


丹尼爾到台中去出差,回來的時候帶了一盒阿聰師愛餅。
倒不是他特別要表示多麼愛老婆,這盒餅說是人家送他的。
我想也是,如果要花錢,他應該會說一切不是靠物質來表示的吧!
老公就是這樣一種人:平常嫌他有點礙手礙腳,真的不在家就知道他其實還蠻好用,可以打蟑螂、管吃飯、做一些雜七雜八的事情。雖然還是各自有事情在忙,不過至少知道他在旁邊隨時可供「差遣」,那就很安心。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

辭職回家看起來是自由自在、輕鬆愉快,其實如果要我照我的本性選擇,我寧可去吹冷氣上班寫稿子,也好過在家打掃作家事。
上班雖然有很多繁瑣的事項要處理,起碼有冷氣、有阿桑打掃環境,而且不論找資料寫稿或開會都是一種學習,壓力使人快速學習與成長。
不過家庭主婦有更多繁瑣的事情要處理,要洗衣服要丟垃圾,流了一堆汗,但是完全沒有薪水可以領,也沒有具體的成就感。這些家事做了沒有人發現,不做馬上就被發現。
不然試試看啊,拖完地沒有幾個小時,地上又是一堆灰塵頭髮。
但是兩三天沒有拖地,它就活生生髒給你看。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

昨天因為去烤肉、沒做什麼事卻又很累,所以九點多就睡了。
早上迷糊中有聽到父女倆跟我說要出門,我照例是隨便哼哼唧唧虛應兩聲了事,事實上完全不知道自己回答了啥東西,就繼續陷入昏睡狀態。
快8點才在陽光的亮眼中醒來,嗯,很像睡了一百年忽然醒過來的感覺。就是好像什麼都不太清楚的意思。

開了電腦、閒閒喝著咖啡。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


糟糕,女主人的臉不見了,被遮在帽子底下囉!



janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


很多桶材料,把大家撐得很飽。
此外還有香菸、檳榔、冰的台灣啤酒等配料。
我們女生跟小孩則有冰水、冰可樂。
這一切都要感謝主辦人「山頂的小胖」,場地那邊的人稱他「陳公子」。他說「這是三年一次的做醮,當然要瘋狂好好玩一下」。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

早上出門,晴空萬里,陽光燦爛,我就一路哇哇叫:會熱死!會被烤成肉乾!
回家的路上我又拼命喊「好累!」「吃太飽!」
到底今天我做了些什麼事呢?

好險坪林的溪邊有樹蔭、有風,我又坐到一張非常舒適的帆布椅子,有靠背、有扶手,扶手上還有兩個洞可以放飲料,真讚。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

丹尼爾的重車車友覺得「是該辦烤肉的時候了」,所以星期天有烤肉活動。
其實星期六晚上還有露營,但是丹尼爾考慮到我們應該不想去。
對,我的第一個反應就是「會熱死!」、「有蚊子!」、「有各種生物!」
丹尼爾在MSN上寫道:在溪邊,還好吧!
啥!?農曆7月還去溪邊玩水?

janicelife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Aug 04 Fri 2006 23:38
  • 普渡

7月30日星期日

豐收

以前年輕的時候,並不了解宗教方面的事情,並且很鐵齒。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

天氣好熱,動不動就滿身大汗。
這種可怕燠熱的夏天最適合吹冷氣吹到涼嘰嘰。
我本來以為今年夏天會一直待在冷氣房裡上班忙碌。結果終究還是回家來了。
好久沒有這樣長時間跟Anne 一起待在家裡。問她:要不要逛街?要不要去書店?要不要去圖書館?
「不用了,那麼熱。」

janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

安靜的早晨,外面的天空很藍,陽光很燦爛,我悠閒的在桌前喝咖啡吃早餐。
久違了,這樣的輕鬆自在。
可是當然也有很深的遺憾。
一個很棒的重回職場的機會,卻匆匆四個月就畫下句點。
人生總是要有取捨,一天只有24小時,如果知道沒有辦法各方面兼顧,就要早早放手,才不會拖累別人。這樣對大家都好。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


大家送的「KISS BYE」卡片。

今天晚上七點半才離開公司,這是最後一天上班日,打卡下班以後就結束這四個月的上班族生活了。
六點多,大家陸續下班離開。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()