目前日期文章:200606 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那台嫁妝洗衣機終究壞了,這是嫁妝家電當中撐得最久的一項。
一想到要換洗衣機,我第一個念頭是:糟了!不知道能不能搬得出去?
當初搬來時,是先搬洗衣機到後陽台,然後冰箱才進廚房。
現在洗衣機要出去,該不會要動冰箱吧?那可就麻煩了,要清空內部、要拔插頭、要把龐然大物移位….
哼哼,不到最後關頭,絕不輕言動冰箱!

janicelife 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

6月18日星期天

紅葉旅社的紅葉


janicelife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()





關於這台百萬重型機車,丹尼爾說至少要150萬元。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

6月17日星期六
重車車友隔一陣子都會到某鄉鎮送愛心,就是送一些物品跟現金給需要的對象,比如說家扶中心或是原住民的小朋友。
這次要去花蓮卓溪鄉的立山部落,捐書跟一些款項。
當然另一個重點就是騎重車、跟車友聯誼。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


珍重再見


畢業典禮以後,大家在校門口集合,分配家長帶畢業生到公館的龐德羅莎餐廳去,大家一起快樂聚餐。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()





今天Anne 畢業典禮。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一些情況終於爆發了。
這兩天一直在「救火」,收拾外稿所留下的殘局。
其實會出問題我並不意外,因為之前看到這些人的某些處理方式,我就已經預料到會有狀況。
不過加上我自己的疏忽,導致事情更惡化。
我自己除了自責之外,也被氣得快冒煙。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨天晚上,西點班的老師打電話來說:成果發表會囉!來吃好料吧!
喔,已經期末了,又到了例行的成果發表會,就是大家做些拿手的食品來吃吃喝喝跟聊天,還要邀請校長跟各處室主任來共襄盛舉。
本來我考慮到快要截稿了,回說不能去。
後來東想西想,這可是難得的聚會,下星期Anne 就要畢業了,我又在上班,我再回學校參加活動的機會應該很少。而且老師的兒子跟Anne 同班,她今年也是畢業生家長,下學期開課的情況就難說了。
我交出班長棒子以後,由Rose 接這兩年班長,可是她今年暑假要搬家到台中去了。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我還蠻喜歡看商業周刊,我覺得它常常傳遞許多新觀念,還有許多專題都做得很用心,往往能成為議題,引起討論和共鳴。
這兩天在看它的「一個台灣、兩個世界」專題,其中一個是「大象男孩與機器女孩」,一個是「130公分的強者」。在講身心障礙者的「黃金早療」。
我看了「130公分的強者」,內心有很多感動與佩服。
這是一位台大教授家裡的親情故事。一位罹患「軟骨發育不全症」的女孩,她的父母與她一起走過26年,這當中有許多血淚心酸。
她曾經在13歲時把腿骨鋸開,透過「骨痂延長術」拉高十公分。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

星期四(8日)是Anne畢業考第一天。晚上,Anne 說她喉嚨有一點痛。後來還有一點微燒。
只好先給她吃普拿疼。我打算,星期五如果她不舒服,畢業考就請假好了。
星期五(9日)早上,看起來還好,她照常去上學。
放學時丹尼爾去接她,她臉色很難看,然後在車上一路哭。
說她最後一次考試竟然考這麼爛啦、竟然沒有一科100分啦、連最拿手的國語都只有99.5 分啦….

janicelife 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

曾經有一段時間,在我情緒很低潮的時候,我常常感到人生好累,有那麼多大大小小的難題,一直處理不完,到底未來在哪裡?到底路的盡頭在哪裡?什麼時候才能走到柳暗花明的地方?
幸好那時候有一些好朋友、好姊妹,陪著我一起度過低潮的時候。
人在心情低落的時候,的確需要有人在旁邊陪伴與扶持,傾聽、鼓勵、打氣。
那時候覺得:為什麼我就處理不好事情?為什麼我會遇到這麼多考驗和挫折?別人怎麼就都處理事情乾脆俐落、生活過得安穩快樂?
後來慢慢發現,每個人都有自己的功課、自己的心情故事。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這兩天看書、沉澱,希望把自己調整到比較從容的節奏往前走。
面對一個問題,解決的方式有很多種選擇。
其實也不用擔心選擇某個方式去處理事情是否正確,因為很多事情事沒有辦法在事前預測如何做才是最好。只要經過衡量以後,它是當下所能做的最佳處理方式,那就去做吧。
做不好,檢討一番,下次換個方式、轉個彎,再繼續努力。
久了、次數多了,經驗累積了,做對的次數就增加了。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

下班前幾個鐘頭收到一封mail,有一位同事跟大家道別,說這是在公司的最後一天,一年多來感謝大家照顧指導,祝福大家。
啥!?要離開啦?我還蠻喜歡這小夥子耶!
他負責處理一些行政事務和寄信。很「笑臉」的人。
有一次我問起每天的寄件時間,因為我要寄一份公文出去。
其實當天寄件時間已經過了,但是他很熱心的來問說:很急嗎?如果很急,那我可以稍晚等妳弄好再處理一次,或是等下班時順便幫妳寄…

janicelife 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

早上起床,啊呀,下著不小的雨….
在這種雨天,最好是直奔公司,不要在外面趴趴走。
可怕的雨天,不但溼搭搭,不小心會踩在水漥裡、會被車子噴濺、在捷運上還會貼著別人的雨傘。
偏偏早上要出門去某處開會,只好先爬上捷運到公館,和某些同事會合;再去永康街和其他人會合;再去目的地。

janicelife 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

嶄新的一個月開始了,感覺好像一本新的筆記本打開來,等著寫上新詩篇、塗上繽紛的色彩。
嚷了好久說有挫折,其實多半是不熟悉跟對自己能力的懷疑。
那天跟SMALL 聊天,提到我覺得自己很多事情沒有處理得很妥當,她問說:妳主管有說什麼嗎?
沒有耶!
哎唷!沒說什麼就當作沒事嘛!何必想那麼一大堆,自己給自己找麻煩!?

janicelife 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()